PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA DENGAN TUNJANGAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA KARYAWAN ENGLA FARM - Bayu Pratama Azka (Jurnal Bisnis Digital, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan berusaha menganalisis Pengaruh Kepemimpinan Dan Budaya Organisasi Terhadap Produktivitas Kerja Dengan Tunjangan Sebagai Variabel Intervening Pada Karyawan Engla Farm. Penelitian ini adalah model Structural Equation Modeling (SEM) dengan alat bantu analisis Smart PLS 3.0. Populasi dan sampel penelitian ini adalah karyawan Engla Farm. Hasil penelitian menemukan Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kepemimpinan terhadap Tunjangan. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Budaya Organisasi terhadap Tunjangan. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kepemimpinan terhadap Produktivitas Kerja. Terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan antara Budaya Organisasi terhadap Produktivitas Kerja. Terdapat pengaruh negatif dan tidak signifikan antara Tunjangan terhadap Produktivitas Kerja. Tunjangan tidak memediasi Kepemimpinan terhadap Produktivitas Kerja. Tunjangan tidak memediasi Budaya Organisasi terhadap Produktivitas Kerja.