Sistem Pendukung Keputusan Rekrutmen Staf IT Pada Rumah Sakit Umum Menggunakan Metode ARAS - Emi Fitriani (JIKTEKS : Jurnal Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi, 2025)
Staf IT atau IT Support adalah seorang teknisi yang bertanggung jawab terhadap objek utama yaitu untuk instalasi, evalusi dan peningkatan terhadap komputer, software dan jaringan atau network system. Pada sebuah organisasi atau perusahaan pastinya banyak sekali jabatan yang sangat penting dimana pekerjaan satu jabatan tidak dapat dipisahkan dengan jabatan yang lainnya mengingat pentingnya seorang staf IT dalam sebuah organisasi ataupun perusahaan maka perlu dilakukan penilaian secara mendalam baik itu dari segi skill maupun pengalaman. Adapun permasalahan yang ada pada Rumah Sakit Umum Panyabungan yaitu dalam melakukan Rekrutmen Staf IT atau IT Support pada Rumah Sakit Umum Panyabungan masih dilakukan secara Individu atau belum transparansi, yang mana sering terjadi kecurangan dalam Rekrutmen Staf IT atau IT Support dan pada akhirnya tidak sesuai dengan kriteria yang dibutuhkan oleh instansi tersebut. Oleh sebab itu sebuah organisasi atau perusahaan harus benar-benar teliti dalam pemilihan Staff IT, yang mana nantinya bisa bekerja sesuai dengan kriteria yang dibutuhkan. Agar Rumah Sakit Umum Panyabungan lebih mudah dan tepat dalam memilih tenaga kerja yang layak untuk menempati posisi Staff IT, di butuhkan Sistem Pendukung Keputusan Rekrutmen Staff IT pada Rumah Sakit Umum Panyabungan Dengan Metode ARAS.