PENGARUH KONTEN MARKETING DAN AKSESIBILITAS TERHADAP MINAT KUNJUNGAN WISATAWAN PADA BATOO FARM ADVENTURE - Andika Pratama Putra; Vivi Ristanti (Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh konten marketing dan aksesibilitas terhadap minat kunjungan wisatawan pada Batoo Farm Adventure. Perkembangan teknologi digital mendorong perubahan strategi pemasaran dalam sektor pariwisata, di mana konten marketing melalui media sosial menjadi salah satu faktor penting dalam menarik perhatian wisatawan. Selain itu, aksesibilitas juga berperan dalam menentukan kemudahan wisatawan untuk mencapai lokasi destinasi wisata.Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada responden. Variabel dalam penelitian ini terdiri dari konten marketing sebagai variabel independen pertama, aksesibilitas sebagai variabel independen kedua, serta minat kunjungan sebagai variabel dependen. Analisis data dilakukan menggunakan uji statistik untuk mengetahui pengaruh masing-masing variabel.Hasil penelitian menunjukkan bahwa konten marketing dan aksesibilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat kunjungan wisatawan. Konten yang menarik, informatif, dan konsisten mampu meningkatkan ketertarikan wisatawan, sedangkan aksesibilitas yang baik memberikan kemudahan dan kenyamanan dalam perjalanan menuju lokasi wisata. Dengan demikian, pengelola Batoo Farm Adventure disarankan untuk meningkatkan kualitas konten pemasaran serta memperbaiki aspek aksesibilitas guna meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan.