Peran Kepercayaan Sebagai Mediasi Kualitas Pelayanan Elektronik dan Citra Perusahaan Terhadap Loyalitas Nasabah Pada PT. Bank Syariah Indonesia, Tbk KCP Maros - Ika Novianti Sari; Gunawan Gunawan; Yusrab Ardianto Sabban (Bata Ilyas Journal of Accounting, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh E-Servqual dan Corporate Image terhadap loyalitas nasabah dengan Trust sebagai variabel mediasi pada pengguna mobile banking PT Bank Syariah Indonesia, Tbk KCP Maros. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain eksplanatori. Data dikumpulkan melalui kuesioner berbasis skala Likert kepada 400 responden yang merupakan nasabah aktif pengguna layanan mobile banking. Analisis data dilakukan menggunakan SEM-PLS melalui pengujian validitas, reliabilitas,goodness of fit, pengaruh langsung, dan pengaruh tidak langsung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa EServqual dan Corporate Imageberpengaruh positif dan signifikan terhadap Trust dan loyalitas nasabah. Selain itu, Trust juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas nasabah. Hasil pengujian mediasi menunjukkan bahwa Trust mampu memediasi pengaruh EServqual dan Corporate Imageterhadap loyalitas nasabah. Temuan ini menegaskan bahwa loyalitas nasabah pada layanan mobile banking bank syariah tidak hanya ditentukan oleh kualitas layanan elektronik dan citra perusahaan secara langsung, tetapi juga diperkuat melalui kepercayaan nasabah. Oleh karena itu, peningkatan keamanan, keandalan layanan digital, responsivitas, serta penguatan citra perusahaan