Tata Kelola Administrasi Kehumasan Berbasis Digital untuk Efisiensi Kinerja Humas Polres Sinjai - M. Ichsan Anugrah Utomo; Rahmah Fitriana (Journal Social Engagement: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2026)
Humas Polres Sinjai berperan mendukung tugas kepolisian mengelola informasi dan komunikasi publik, namun masih menghadapi permasalahan yaitu kurang optimalnya penyebaran informasi. Berdasarkan observasi awal mahasiswa peserta KKN Profesi Kehumasan, menunjukkan bahwa kurang optimalnya kinerja humas Polres Sinjai disebabkan karena pemanfaatan media sosial belum terencana dengan baik serta kurangnya sumberdaya kehumasan. Berangkat dari permasalahan yang dihadapi Polres Sinjai, peserta KKN Profesi Kehumasan Program Studi Ilmu Komunikasi Fisip UIM menawarkan solusi atas permasalahan tersebut. Solusi yang ditawarkan yaitu pemanfaatan media sosial secara aktif dan terencana dengan menyajikan konten informatif yang mudah dipahami, penggunaan bahasa yang komunikatif, serta menjadwalkan unggahan secara rutin. Melalui kegiatan tata Kelola administrasi kehumasan berbasis digital, diharapkan humas Polres Sinjai dapat mengoptimalkan kinerja humas dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat.