Analisis Implikasi Pengembangan Sumber Daya Manusia, Penghargaan Dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Melalui Kepuasan Kerja Pada PT. Bigi Cabang Tangerang Cipondoh - Abdul Hamid Al Farizin; Denok Sunarsi; Endang Sugiarti (Anthronomics: Jurnal Manajemen Sumber Daya Manusia, 2026)
Penelitian ini bertujuan unutk menganalisis pengembangan sumber daya manusia, penghargaan dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja melalui kepuasan kerja pada PT Bigi Cabang Tangerang Cipondoh. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. dengan menggunakan Structural Equation Model (SEM) berbasis Partial Least Square (PLS) yang meliputi pengujian outer model dan inner model untuk memastikan validitas, reliabilitas, serta hubungan antar variabel. Populasi yang digunakan adalah 378 karyawan PT Bigi cabang Tangerang Cipondoh. Teknik sampling yang digunakan adalah probability sampling dengan teknik simple random sampling pengukuran sampel diukur dengan menggunakan rumus slovin, sampel yang digunakan adalah sebanyak 194 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pengembangan sumber daya manusia, penghargaan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja, lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Selain itu pengembangan sumber daya manusia, penghargaan, lingkungan kerja, kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja.