UPAYA GURU DALAM PENGUATAN NILAI KARAKTER SISWA MELALUI PEMBELAJARAN AQIDAH AKHLAK DI MIS ASSALAM KEC. MONTA KAB. BIMA - Abd. Salam (eL-Muhbib jurnal pemikiran dan penelitian pendidikan dasar, 2017)
Proses pembelajaran yang dilaksankan para guru seyogyanya dapat menciptakan suasana belajar yang menyenangkan sehingga siswa dapat tersenyum, senang serta menunjukan sikap partisipatif dalam mengikuti kegitan pembelajaran. Sedangkan pada sisi yang lain, proses pembelajaran juga harus diarahkan pada penguatan nilainilai karakter bagi perkembangan pribadi seorang siswa. Dalam konteks ini, guru di Madrasah Ibtidaiyah (MI) khususnya para guru bidang studi aqidah akhlak sangat dituntut untuk mengedapankan nilainilai karakter bagi peserta didiknya/siswa sebagai wujud capaian akhir pembentukan moral dan akhlak seorang anak didik. Berkenaan dengan hal tersebut, penelitian ini bertujuan untuk mengkaji; Bagaimana upaya guru dalam penguatan nilainilai Karakter siswa melalui pembelajaran bidang studi aqidah akhlakdi MIS Assalam Desa Wilamaci Kec. Monta Kab. Bima.