PENGARUH BRAND IMPORT, HARGA, PROMOSI DIGITAL DAN GAYA HIDUP TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PAKAIAN TRIFTING (Studi Kasus pada Toko Thrift_diy di Kota Langsa) - Dewi Rosa Indah; Sumarni; Meutia Dewi (NIAGAWAN, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand import, harga, promosi digital dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian pakaian trifting (studi kasus pada toko thrift_diy di kota langsa). Sampel dalam penelitian ini berjumlah 96 responden. Metode analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linear berganda, uji t, uji F dan koefisien determinasi. Data diproleh melalui penyebaran koesioner. Persamaan regresi dalam penelitian ini yaitu Y = 0.729 + 0.111 X1 + 0.258 X2 + 0.658 X3  + 0,245 X4. Hasil penelitian menunjukan bahwa brand import berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pakaian thrifting pada toko thrif_ diy di kota langsa, dengan nilai t sig. 0,037 < 0.05. Harga berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian pakaian thrifting pada toko thrif_ diy di kota langsa, dengan nilai t sig. 0,132 > 0,05. Promosi digital berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pakaian thrifting pada toko thrif_ diy di kota langsa, dengan nilai t sig. 0,000 < 0,05.Gaya hidup berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pakaian thrifting pada toko thrif_ diy di kota langsa, dengan nilai t sig. 0,016 < 0,05. Variabel brand import, harga, promosi digital dan gaya hidup berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pakaian trifting pada Toko Thrift_Diy Di Kota Langsa dengan nilai F sig. 0,000 < 0,05.Hasil uji koefisien determinasi menunjukan nilai Adjusted R2 sebesar 0,273 yang artinya brand import, harga, promosi digital dan gaya hidup mempengaruhi keputusan pembelian pakaian thrifting pada Toko Thrif_Diy Di Kota Langsa sebesar 27,3%, sedangkan sisanya 62,7% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini.