PENGARUH PENGUNGKAPAN ENVIRONMENTAL, SOCIAL, DAN GOVERNANCE SCORE TERHADAP EFISIENSI INVESTASI PERUSAHAAN DENGAN KUALITAS AUDIT SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Lina; Disha Rifka Adyta (Proceeding National Conference Business, Management, and Accounting (NCBMA), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris mengenai pengaruh positif pengungkapan ESG score terhadap efisiensi investasi perusahaan dan peran moderasi kualitas audit dalam memperkuat pengaruh positif pengungkapan ESG score terhadap efisiensi investasi perusahaan. Sampel penelitian adalah perusahaan sektor industri yang tergabung dalam ASEAN-5 yang mempublikasikan data ESG score pada tahun 2021-2024 yang datanya dapat diakses melalui database LSEG (Refinitiv). Hasil penelitian membuktikan pengaruh positif pengungkapan ESG score terhadap efisiensi investasi perusahaan, namun belum berhasil membuktikan peran moderasi kualitas audit dalam memperkuat pengaruh positif pengungkapan ESG score terhadap efisiensi investasi perusahaan.