Internalisasi Kesadaran Pentingnya Hospitality Dalam Aktivitas Usaha Dan Bisnis Kelompok Pemuda Lampung - Fitri Juliana Sanjaya; Fahmi Tarumanegara; hasbi sidik; Luerdi (Ragom Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2026)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini dilaksanakan sebagai respons belum maksimalnya pemahaman dan implementasi nilai serta praktik hospitality di kalangan kelompok pemuda di Kota Bandarlampung yang merupakan pelaku usaha pemula. Hospitality merupakan aspek penting dalam menunjang keberhasilan dan keberlanjutan usaha, khususnya di sektor jasa dan pariwisata. Kegiatan ini bertujuan untuk mengeksplorasi, menginternalisasi, serta membangun model nilai dan praktik hospitality yang dapat diadaptasi oleh pemuda pelaku usaha melalui tahapan observasi, sosialisasi, dan pendampingan. Melalui pendekatan kolaboratif dengan Perguruan Diniyyah Putri Lampung dan dukungan dari mitra pemerintah daerah, kegiatan ini diharapkan mampu membangun kesadaran kritis, meningkatkan partisipasi aktif pemuda dalam pembangunan ekonomi lokal, serta memperkuat citra positif Kota Bandarlampung sebagai destinasi yang ramah dan kompetitif secara sosial serta ekonomi.