PENERAPAN FUNGSI MATEMATIKA TERHADAP POLA PIKIR MAHASISWA MANAJEMEN - Dinda Iqlima Zahrotul Ulfah; Amelia Cantika Putri; Cantika aprilia; Wiwiek Nurkomala Dewi; Muthia Fariza (Jurnal Witana, 2026)
Abstrak Penerapan fungsi matematika dalam konteks manajemen menjadi esensial bagi pola pikir mahasiswa manajemen. Penelitian ini mengeksplorasi dampak penerapan fungsi matematika terhadap pola pikir mahasiswa manajemen melalui pendekatan deskriptif kuantitatif yang dirancang khusus untuk mengukur pemahaman dan penerapan konsep matematika dalam konteks manajemen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mahasiswa manajemen memiliki pemahaman yang baik tentang konsep dan teori penerapan fungsi matematika, dan mereka dapat menerapkannya dalam berbagai aspek manajemen, seperti analisis data, perencanaan produksi dan penjualan, optimasi, perencanaan investasi, dan pengembangan strategi bisnis. Abstract The application of mathematical functions in a management context is essential for the mindset of management students. This research explores the impact of applying mathematical functions on the mindset of management students through a quantitative descriptive approach specifically designed to measure understanding and application of mathematical concepts in a management context. The research results show that management students have a good understanding of the concepts and theories of applying mathematical functions, and they can apply them in various aspects of management, such as data analysis, production and sales planning, optimization, investment planning, and business strategy development.