BREAK EVENT POINT BERBASIS PERENCANAAN LABA â€œStudi Case UD. SUMBER BUANATAHUN 2019â€ - Huirin In Lia; Adytira Rachman (JPIM (Jurnal Penelitian Ilmu Manajemen), 2021)
UD. Sale Sumber Buana merupakan usaha yang berkecimpung pada bidang perdagangan. Penelitian ini menggambarkan perencanaan keuntungan dalam tahun 2019.Permasalahan pada penelitian ini bagaimana merencanakan keuntungan dengan memakai Break Event Point pada UD. Sumber Buana. Penelitian mempunyai maksud mengetahui perhitungan dan perencanaan keuntungan pada UD. Sumber Buana secara keseluruhan dengan menggunakan Analis Break Event Point untuk Multi-Product pada tahun 2019. Data yang dipakai menurut studi pustaka, observasi dan wawancara dalam obyek penelitian.Penelitian data memakai metode kuadrat terkecil (Least Square) dengan program bantuan Microsoft Excel 2010 untuk melakukan pemisahan porto semivariabel menjadi porto tetap dan porto variabel. Berdasarkan hasil penelitian Analis Break Event Point menunjukkan bahwa UD. Sumber Buana telah melakukan perencanaan keuntungan dengan baik dilihat dari tingkat laba yang dihasilkan.