Pengaruh Motivasi Guru dan Sarana Prasarana Sekolah terhadap Disiplin Belajar Siswa di SDN se-Kecamatan Banyuasin I - Muhrizon Muhrizon; Syarwani Ahmad; Nuril Furkan (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2026)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh Motivasi Guru Dan Sarana Prasarana Sekolah Terhadap Disiplin Belajar Siswa Di Sdn Se-Kecamatan Banyuasin I. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi guru memiliki pengaruh yang signifikan terhadap disiplin belajar siswa SD Negeri se-Kecamatan Banyuasin I. Selain itu, sarana prasarana sekolah juga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap disiplin belajar siswa SD Negeri se-Kecamatan Banyuasin I. Secara bersama-sama, motivasi guru dan sarana prasarana sekolah juga berpengaruh signifikan terhadap disiplin belajar siswa SD Negeri se-Kecamatan Banyuasin I.