Pemaknaan Laki – laki Redflag pada Tokoh Gwan Sik dalam film When Life Gives You Tangerines (Analisis Semiotika Charles Sanders Peirce) - Fabiola Della Alveina; Hapsari Dwiningtyas Sulistyani (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2026)
Penelitian ini mengkaji serial drama korea (K-Drama) berjudul When Life Gives You Tangerines yang menggambarkan tokoh utama laki – laki sebagai seseorang dengan karakter yang sangat baik (greenflag). Tujuan penelitian adalah menemukan dan menganalisis dialog, adegan, alur cerita yang menggambarkan pemaknaan berbeda pada tokoh. Pendekatan dilakukan menggunakan metode kualitatif deskriptif dan analisis semiotika Charles Sanders Peirce. Analisis semiotika mengkaji tanda sebagai ground, object, dan interpretant. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Gwan Sik memiliki sifat laki – laki redflag, yaitu sifat egois, melakukan kenakalan remaja, sifat protektif, dan kegagalan sebagai ayah.