Kuliah Kerja Manajemen (KKM) di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Deli Serdang: Penelitian - Nurul Annisa; Muhammad Rahmat (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Riset Pendidikan, 2026)
Program Kuliah Kerja Manajemen (KKM) yang diselenggarakan oleh Universinas Muslim Nusantara Al-Washliyah Medan bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada Mahasiswa dalam mengembankan ilmu yang telah dipelajari dalam kampus selama perkuliahaan, dalam dunia kerja yang lebih nyata. Program KKM ini juga suatu sarana untuk mengembangkan kompetensi yang telah diperoleh sehingga mampu mengatasi masalaj-masalah nyata yang dihadapi di dunia kerja. Selain itu juga menambah ilmu pengetahuan dan pengalaman dalam dunia kerja dan melatih mental mahasiswa untuk disiplin dan bertanggung jawab kepada pekerjaan yang telah diberikan kepadanya. Program KKM telah dilaksanakan mulai tanggal 14 Januari 2026 s/d 10 Februari 2026. Hari kerja di DPMPTSP Senin - Jum’at dimulai pukul 08.00 s/d 16.15 WIB. Tugas yang diberikan selama KKM antara lain : Menginput data Arsip In-Aktif pada Record Center DPMPTSP, Mencari berkas izin yang dibutuhkan, Monitoring data melalui Aplikasi Seri Deli. Sistem KKM yang diterapkan menggunakan sistem dengan istilah BDK (Bekerja di Kantor) dalam hal ini mahasiswa KKM bekerja sesuai jam dan jadwal yang telah ditetapkan.