Pengaruh Promosi Secara Online dan Offline Terhadap Keputusan Pembeli Konsumen Di Klinik Kecantikan Kei Medika : Penelitian - Sadik Jernih Hati Zebua; Marwan Setiawan; A. Rozi (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Riset Pendidikan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi secara online (X1) dan promosi secara offline (X2) terhadap keputusan pembelian konsumen (Y) pada Klinik Kecantikan Kei Medika di Kota Jambi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan data primer yang diperoleh melalui kuesioner kepada 82 responden menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan IBM SPSS serta melalui uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial promosi online (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t hitung sebesar 7,860 dan signifikansi 0,000. Promosi offline (X2) juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t hitung sebesar 8,472 dan signifikansi 0,000. Secara simultan, promosi online dan offline berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai F hitung sebesar 63,374 dan signifikansi 0,000. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,616 menunjukkan bahwa 61,6% keputusan pembelian dipengaruhi oleh kedua variabel tersebut, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian.