Penyuluhan Hypnoparenting sebagai Upaya Peningkatan Pengetahuan Ibu dalam Membentuk Karakter Anak di TK Mutiara Singaraja : Pengabdian - Pande Putu Indah Purnamayanthi; Maria Manda Puspita; Ayu Sawitri Widiyanti (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Riset Pendidikan, 2026)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini yaitu memberikan penyuluhan hypnoparenting kepada ibu sehingga dapat meningkatkan pengetahuan ibu dalam membentuk karakter anak. Metode yang digunakan yaitu mengumpulkan ibu yang anaknya bersekolah di TK Mutiara Singaraja. Kegiatan pengabdian pertama yaitu memberikan penyuluhan kemudian melakukan evaluasi terhadap pengetahuan dengan menggunakan kuisioner. Diharapkan setelah memberikan penyuluhan hypnoparenting, ibu mampu menerapkan dalam kehidupa sehari – hari.