ANALISIS STRATEGI BISNIS DAN PENGUKURAN KINERJA PT BPR BKK PURWOKERTO DENGAN METODE BALANCED SCORECARD - Ayudya Dwi Ritmadini; Suslita Hidayati; Ashar Alfiatun Nisa; Rizki Dwi Kesuma Wardani; Arina ‘Iza Muzayani; Yoiz Shofwa Shafrani (JURNAL ILMIAH EKONOMI, MANAJEMEN, BISNIS DAN AKUNTANSI, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja PT BPR BKK Purwokerto periode 2023-2024 dengan metode deskriptif kuantitatif melalui pendekatan Balanced Scorecard (BSC). Hasil penelitian menunjukan bahwa kinerja perusahaan berada pada kategori baik berdasarkan pada empat perspektif analisis dalam Balanced Scoreard (BSC). Dari perspektif keuangan, pelanggan, proses bisnis internal, serta pertumbuhan dan pembelajaran. Secara keseluruhan, Balanced Scorecard memberikan evaluasi kinerja yang komprehensif sebagai dasar penyusunan strategi bisnis (Rangkuti,2018; Ma’rifatul Husniyah,2023).