Meningkatkan Partisipasi Politik Milenial: Pendidikan Politik Melalui Media Sosial di Desa Lawoila, Konawe Selatan - Eka Suaib; M. Najib Husain; La Bilu La Bilu; Saidin Saidin; Asriani Asriani; Hasriani Amin; Faturachman Alputra Sudirman (Kongga : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pendidikan Politik Melalui Pemanfaatan Media Bagi Pemilih Milenial Untuk Meningkatkan Partisipasi Politik Di Desa Lawoila Kecamatan Konda Kabupaten Konawe Selatan  bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan tentang pentingnya berpartisipasi dalam pemilu tahun 2024. Pada Desa Lawoila  terdapat  1.037 orang  pemilih Pemula yang tersebar dalam 4 dusun, daftar pemilih tetap ( DPT  ) ini dikeluarkan tahun 2020 saat pemilihan kepala desa. Dari jumlah tersebut tingkat partisipasi pemilih pemula saat pencoblosan pemilihan kepala desa baru mencapai 80 persen, kondisi ini yang melatarbelakangi untuk melaksanakan KKN Tematik di desa ini yang juga merupkan Desa Binaan Jurusan Ilmu Politik dan Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik  Universitas Halu Oleo. Dalam kegiatan pengabdian ini, tim bekerja sama dengan mitra yaitu KPU Kota Kendari . Tim pengabdian melakukan kegiatan sosialisasi Pemilu 2024, mitigasi potensi kerawanan dengan teknik komunikasi bencana, pembuatan player pemilu di media sosial, dan strategi menghindarkan kampanye hitam (Black Campain) serta ujaran kebencian  Pada saat kegiatan nanti, mitra juga berperan untuk membuka kegiatan KKN dan membimbing kegiatan diskusi dengan peserta. Melalui  kerja sama antara tim KKN dan mitra, diharapkan tujuan dari kegiatan ini akan tercapai.