Analisis Implementasi Hasil Pelatihan Penggunaan Aplikasi Autodesk Inventor Pada Tim Maintenance PT. Semen Bosowa Maros - Erick Darmawang; Samnur Samnur; Ismail Aqsha (Teknik Mesin "TEKNOLOGI", 2026)
Analisis Implementasi Hasil Pelatihan Penggunaan Aplikasi Autodesk Inventor pada Tim Maintenance PT Semen Bosowa Maros. Penelitian ini bertujuan menganalisis implementasi hasil pelatihan Autodesk Inventor pada tim maintenance PT Semen Bosowa Maros, mengidentifikasi faktor pendukung dan penghambat, serta dampaknya terhadap efektivitas kerja. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan strategi studi kasus. Data diperoleh melalui observasi, wawancara, dokumentasi, serta didukung data pre-test dan post-test. Hasil penelitian menunjukkan implementasi pelatihan belum merata. Sebagian peserta mampu meningkatkan efisiensi, akurasi, dan komunikasi teknis, sementara sebagian lainnya masih terkendala waktu, keterlibatan, dan kepercayaan diri.