Edukasi Pelaporan Pajak Menggunakan Aplikasi CTAS Pada Masyarakat Puri Asri, Nongsa, Batam - A Prasetyo; M Julianti; V A Arianto; - Riki; D Purba; A P Sari; - Rina; - Suratman; - Afrinanda; D A Perdana; E Widia (ABDIMASKU : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2026)
Modernisasi sistem administrasi perpajakan salah satunya mengatur tentang penggunaan Core Tax Administration System yang belum banyak di pahami oleh masyarakat menjadi permasalahan yang yang harus diatasi. Peran serta akademisi untuk melakukan edukasi kepada masyarakat sangat diperlukan demi kesuksesan program tersebut. Sekolah Tinggi Ilmu ekonomi Galileo melalui pengabdian kepada masyarakat melakukan edukasi kepada warga Perumahan Puri Asri, Nongsa, Kota Batam supaya memahami dan mengerti tentang pelaporan pajak menggunakan Core Tax Administration System. Edukasi tersebut dilakukan dengan menggunakan metode presentasi atau ceramah kepada peserta yaitu warga perumahan Puri Asri yang berjumlah 40 peserta. Sebelum dilakukan edukasi, dilakukan pretest yang hasilnya hanya 10% peserta paham tentang Core Tax Administration System. Hasil evaluasi akhir setelah diadakan edukasi peserta yang memahami tentang Core Tax Administration System meningkat menjadi 95%.