Pengaruh Work-Life Balance dan Kompensasi terhadap Niat Berpindah Kerja pada Karyawan UMKM Parfum Refill di Kota Banda Aceh - Kelvin Ragil Saputra; Agus Ariyanto; Amelia Rahmi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2026)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menguji apakah work-life balance dan kompensasi berpengaruh terhadap niat berpindah kerja pada karyawan UMKM Parfum Refill di Kota Banda Aceh. Jumlah sampel penelitian ini sebanyak 96 responden Data penelitian dikumpulkan melalui kuisioner, dan studi dokumentasi. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda, uji F dan uji t dimaksud untuk mengetahui secara simultan dan secara parsial pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen pada tingkat kepercayaan 95% (α = 0,05). Hasil penelitian berdasarkan uji simultan menunjukan bahwa variabel work-life balance dan kompensasi berpengaruh signifikan terhadap Niat berpindah kerja pada karyawan UMKM Parfum Refill di Kota Banda Aceh. Sedangkan secara parsial variabel Work-life balance dan Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap Niat berpindah kerja pada karyawan UMKM Parfum Refill di Kota Banda Aceh dan variabel work-life balance mempunyai pengaruh dominan dalam meningkatkan Niat berpindah kerja pada Karyawan UMKM Parfum Refill di Kota Banda Aceh.