Meningkatkan Kepatuhan Wajib Pajak melalui Pendampingan dalam Pelaporan SPT Tahunan Coretax (Core Tax Administration System) di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Singaperbangsa Karawang - Suhono Suhono; Endang Mahpudin; Eva Maria Sulastri; Rina Maria Hendriyani; Suparno Suparno; Nahruddien Akbar M (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2026)
Lembaga Tax Center di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Singaperbangsa Karawang (Unsika) dengan semangat edukasi dan pelatihan bagi Dosen, Mahasiswa dan Wajib Pajak. Pada awal tahun 2026 dosen dan Tendik perpajakan menyelenggarakan pendampingan Registrasi, aktivasi dan pelaporan SPT Tahunan Coretax (Core Tax Administration System) di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Singaperbangsa Karawang. Tujuan dari program pendampingan Registrasi, aktivasi dan pelaporan SPT Tahunan Coretax yaitu memberikan pendampingan kepada Dosen dan Tendik sebagai wajib pajak dalam memudahkan berinteraksi dengan sistem Direktorat Jendral Pajak (DJP) melalui penggunaan single-digital access di coretax system (CTAS). Metode yang digunakan dalam sosialisasi ini yaitu pendampingan pelaporan SPT Tahunan Wajib Pajak Pribadi. Sejumlah 116 peserta pendampingan sudah berhasil melakukan SPT, setelah sosialisasi menunjukkan perubahan peningkatan pemahaman, rata-rata peserta sudah paham (97%). Hal ini membuktikan bahwa dengan adanya pendampingan yang diberikan pada pelaporan SPT Tahunan Dosen dan Tendik, wajib pajak bisa melesaikan pelaporan SPT tepat waktu.