Pengaruh Media Pembelajaran Interaktif Berbantuan Wordwall Pada Mata Pelajaran IPAS terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas IV SDN 053981 Karang Sari - Valina Qorry Amelia; Yusra Nasution; Nurmayani Nurmayani; Apiek Gandamana; Husna Parluhutan Tambunan (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan mengkaji pengaruh yang signifikan antara penggunaan media pembelajaran interaktif berbasis Wordwall terhadap peningkatan hasil belajar siswa pada mata pelajaran IPAS kelas IV SDN 053981 karang sari. Metode penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan metode eksperimen. Populasi penelitian ini siswa kelas IV SDN 053981 Karang Sari terdiri dari 25 siswa dalam satu kelas dan kelas IV-B sebagai kelas eksperimen yang terdiri dari 23 siswa dalam satu kelas. sampel dalam penelitian ini merupakan total unit populasi yaitu sebanyak 48. Pengumpulan data penelitian ini melalui observasi, wawancara, Tes dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media pembelajaran interaktif berbantuan Wordwall berpengaruh signifikan terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran IPAS Bab 7 Keragaman Sosial Budaya di Indonesia dengan fokus materi keragaman agama di Indonesia pada siswa kelas IV SD Negeri 053981 Karang Sari Tahun Ajaran 2025/2026.