IMPLEMENTASI ALAT IOT UNTUK MENGUKUR AKTIVITAS AKTIF DAN PASIF BERBASIS REAL-TIME - Sitorus, Wuri Handayani; Purnomo, Muhammad Fauzan Edy; Setyawan, Raden Arief (Jurnal Mahasiswa TEUB, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah alat Internet of Things (IoT) yang dapat memantau parameter kesehatan vital secara real-time: saturasi oksigen, tinggi badan, berat badan, suhu tubuh, dan jumlah langkah kaki. Penelitian ini berupaya menciptakan solusi untuk pemantauan kesehatan jarak jauh yang efisien dan akurat, yang mengatasi keterbatasan alat pemantau konvensional. Kata kunci: Internet of things, akselerometer, mikrokontroller ESP32, Load cel HX711l, ultrasonic HC-SR04, MPU6050