PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN SISTEM KERJA BERKINERJA TINGGI (HPWS) TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI BIRO KEUANGAN BADAN PEMERIKSA KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA - Patrick Ganda Julian (Integrative Perspectives of Social and Science Journal, 2026)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh dari gaya kepemimpinan transformasional dan sistem kerja berkinerja tinggi (HPWS) terhadap kinerja karyawan di biro keuangan BPK RI. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah responden sebanyak 88 karyawan. Data yang diperoleh kemudian akan diolah melalui perangkat lunak SPSS untuk mengetahui hubungan antara variabel-variabel bersangkutan. Melalui pengolahan tersebut diketahui bahwa gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh positif signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan. Di sisi lain sistem kerja berkinerja tinggi (HPWS) tidak berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan. Hal ini menyebabkan secara simultan kedua variabel independen tidak berpengaruh terhadap variabel dependen yaitu kinerja karyawan.