Pengaruh anggaran berbasis kinerja terhadap efektivitas pengendalian anggaran di Dinas pendapatan dan pengelolaan keuangan dan aset daerah Kabupaten Bandung Barat - Marta, M Sandi; Kurniasari, Dewi; Kurniasari, Dedeh (Jurnal Ilmiah Administrasi Publik, 2017)
Penelitian dalam bidang pengendalian anggaran memiliki magnet tersendiri bagi para peneliti sebagai alat pengembangan suatu kota. Studi ini menjelaskan pengaruh anggaran berbasis kinerja terhadap efektifitas pengendalian anggaran. Untuk mendapatkan tujuan di atas sebuah survey dilakukan pada 33 pegawai DPKAD. Data dianalisis dengan menggunakan analisis statistic deskriptif dan inferensial. Hasil menunjukkan terdapat peengaruh positif anggaran berbasis kinerja terhadap efektifitas pengendalian anggaran.Kata Kunci : Anggaran Berbasis Kinerja, dan Efektivitas Pengendalian Anggaran