UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR BACKHAND SHORT SERVICE DALAM PERMAINAN BULUTANGKIS MELALUI MEDIA AUDIOVISUAL PADA SISWA KELAS VII SMP NEGERI 7 MEDAN TAHUN AJARAN 2015/2016 - Sari, Liliana Puspa (Volume 5 No 2, September 2017, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan hasil belajar Backhand ShortService Pada Permainan Bulutangkis pada siswa kelas VII SMP NEGERI 7 tahun ajaran2015/2016. Waktu penelitian dilaksanakan pada bulan agustus 2016.Berdasarkan hasil belajar siswa pada siklus I setelah tes hasil belajar I dapat dilihatbahwa kemampuan awal siswa dalam melakukan teknik Backhand Short Service masih rendah.Dari 30 orang siswa terdapat 10 orang (33%) yang tidak mencapai ketuntasan belajar,sedangkan 20 orang (66%) telah mencapai ketuntasan belajar. Dengan nilai rata-rata hasil belajarsiswa adalah 60,97. Sedangkan pada siklus II dapat dilihat bahwa kemampuan siswa dalammelakukan tes hasil belajar secara klasikal sudah meningkat. Dari 30 orang siswa terdapat 26orang (87%) yang telah mencapai ketuntasan belajar, sedangkan 4 orang (13%) belum mencapaiketuntasan belajar. Dengan nilai rata-rata hasil belajar siswa adalah 80,16.Berdasarkan hal itu maka dapat ditarik kesimpulan bahwa pembelajaran melaluiPenerapan media audiovisual dapat meningkatkan hasil belajar backhand short service padasiswa kelas VII SMP NEGERI 7 Medan tahun ajaran 2015/2016.