Kontribusi Latihan Dumbbell Arm Swing Dan Latihan Single Leg Back Raise Terhadap Hasil Kecepatan Renang 50 Meter Gaya Bebas Pada Atlet Renang Putra Lumba-Lumba Binjai - HELMY, BOBI (Volume 5 no 1, Maret 2017, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan  keterampilan renang dengan latihan Dumbel Arm Swing dan Latihan Single Leg Back Raise pada Atlet Renang Putra Lumba lumba Binjai. Diharapkan dengan latihan ini mampu untuk meningkatkan kecepatan renang gaya bebas pada Atlet renang putra lumba lumba binjai. Penelitian ini dilakukan pada bulan januari 2017 di kolam renang binjai, dan di harapkan dengan penelitian ini dapat meingkatkan keterampilan dan kecepatan renang 50 Meter gaya Bebas pada atlet renang putra lumba lumba di binjai sumatera utara. Dengan kontribusi latihan dumbel arm swing dan latihan single back dapat mampu mencetak atlet yang di harapkan dapat meraih prestasi yang lebih baik kedepan nya untuk kota binjai. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat di simpulkan bahwa kontribusi latihan dumbel arm swing dan latihan single leg back raise pada atlet renang putra lumbalumba  dibinjaidapat meningkat kontribusi daya otot lengan pada renang gaya dada