HUBUNGAN ANTARA KELENTUKAN, KOORDINASI MATA-KAKI DAN RASA PERCAYA DIRI TERHADAP KETERAMPILAN MENGGIRING BOLA âStudi Korelasional Pada Pemain Sepakbola STOK BINAGUNA Medanâ - RAHARJO, FAJAR MUGO (Volume 5 no 1, Maret 2017, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan informasi tentang (1) hubungan antara kelentukan dengan keterampilan menggiring bola, (2) hubungan antara koordinasi mata kaki dengan keterampilan menggiring bola, (3) hubungan antara rasa percaya diri dengan keterampilan menggiring bola, (4) hubungan antara kelentukan dan koordinasi mata kaki, rasa percaya diri dengan keterampilan menggiring bola. Penelitian dilaksanakan di Tim sepakbola STOK BINAGUNA. Metode penelitian adalah korelasi dengan jumlah sampel sebanyak 35 orang. Hasil penelitian ini adalah sebagai berikut: Secara keseluruhan dapat disimpulkan bahwa setelah dilakukan pengujian secara statistik terhadap data empirik yang telah diperoleh dari lapangan dapat dikatakan bahwa ketiga variabel bebas yang diajukan yaitu variabel kelentukan, koordinasi mata kaki dan rasa percaya diri berkorelasi positif  secara signifikan dengan keterampilan menggiring bola  tim sepakbola STOK Binaguna Medan.