Hubungan Intensitas Bermain Game Online terhadap Kualitas Interaksi Verbal Remaja pada Keluarga di SMK Negeri 37 Jakarta Tahun 2026 - Ardianus Mone; Emi Yuliza; Indri Sarwili (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2026)
Keluarga merupakan pendidikan pertama dan yang utama bagi anak. Karena dalam keluargalah anak mengawali perkembangannya. Baik itu perkembangan jasmani maupun perkembangan rohani. Peran keluarga dalam pendidikan bagi anak yang paling utama ialah dalam penanaman sikap dan nilai hidup, pengembangan bakat dan minat, serta pembinaan kepribadian. Adapun yang bertindak sebagai pendidik dalam pendidikan agama dalam keluarga ialah orang tua yaitu ayah dan ibu serta semua orang yang bertanggung jawab terhadap perkembangan anak itu seperti kakek, nenek, paman, bibi dan kakak .Penelitian ini bertujuan untukn mengatahui Hubungan Intensitas Bermain Game OnlineTerhadap Kualitas Interaksi Verbal Remaja Pada Keluarga  Kelas 10 Di SMK Negeri 37 Jakarta Tahun 2026. penelitian ini menggunakan jenis penelitian analitik correlation dengan pendekatan cross sectional. Populasi dalam penilitian ini adalah siswa laki – laki kelas 10  Di SMK  Negeri 37 Jakarta yang berjumlah 205 Respon Teknik yang Digunakan Probabiliti sampling teknik stratifien Rondom sampling Analis Data Menggunakan uji chi Square Dengan . Uji statastik di dapatkan nilai (p-value 1.506) Maka dapat disempulkan bahwa tidak ada Hubungan Intensitas Bermain Game OnlineTerhadap Kualitas Interaksi Verbal Remaja Pada Keluarga  Kelas 10 Di SMK Negeri 37 Jakarta : Kesimpulan  Tidak Ada Hubungan Intensitas Bermain Game OnlineTerhadap Kualitas Interaksi Verbal Remaja Pada Keluarga  Kelas 10 Di SMK Negeri 37 Jakarta Tahun 2026.