Sosialisasi Anti-Bullying di SDN 10 Taratak Bancah: Langkah Nyata Lindungi Siswa - Aksel April Yanda; Muhammad Abizar Arbitori; Muhammad Roid Zhafif; Najwa Aprillia Putri Prasetyanti; Safira Indria Komala Putri (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2026)
Artikel ini bertujuan untuk menginformasikan kegiatan kuliah kerja nyata terkait sosialisasi Upaya pencegahan bullying terhadap siswa SD NEGERI 10 Taratak Bancah. Sosialisasi ini merupakan edukasi penyuluhan bullying terhadap siswa agar mereka tidak menjadi korban bullying atau pelaku bullying. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini berupa pemberian materi dalam bentuk ceramah, tanya jawab, dan diskusi. Hasil yang dicapai dalam kegiatan ini Adalah pemahaman siswa mengenai Tindakan bullying. Kegiatan ini mampu membentuk sikap mengontrol diri untuk melakukan kebiasaan yang baik di lingkungan keluarga, sekolah, maupun Masyarakat.