Pengaruh Green Marketing dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Produk Fore Coffee Di Jakarta Selatan - Azahra Sarah Aulia; Nurul Hilmiyah (Jurnal Siber Multi Disiplin, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh green marketing dan brand image terhadap keputusan pembelian produk Fore Coffee di Jakarta Selatan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan menggunakan dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden yang pernah membeli produk Fore Coffee. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, serta uji hipotesis dengan bantuan SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: green marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (thitung 2,293 > ttabel 1,660 dan nilai signifikansi 0,00 < 0,05), brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (thitung 7,945 > ttabel 1,660 dan nilai signifikansi 0,00 < 0,05). Secara simultan green marketing dan brand image berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (Fhitung 64,430 > Ftabel 2,70 dan nilai signifikansi 0,00 < 0,05).