PENGARUH PRICE DISCOUNTDAN DISPLAY TOKO TERHADAP IMPULSE BUYING PADA PELANGGAN SUZUYA ROCKY PLAZA PADANG - Candrianto Candrianto; Mutiara Novennica; Erwin Sipahutar (SAINTI: Majalah Ilmiah Teknologi Industri, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh price discountdan display toko terhadap impulse buying pada pelanggan Suzuya di Rocky Plaza Padang. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kausatif. Populasi penelitian ini adalah seluruh pelangganSuzuya di Rocky Plaza Padang yang pernah mengalami kegagalan dalam melakukan proses belanja yang tidak direncanakan (Impulsive buying). Sedangkan jumlah sampel penelitian ditentukan berdasarkan metode accidental sampling. Sehingga sampel yang dihasilkan sebesar 100 orang. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada pelanggan yang terpilih. Penelitian ini memiliki dua kategori variabel. Pertama adalah variabel independent yaitu price discount dan display toko. Kedua variabel dependent yaitu impulse buying. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dan kuantitatif melalui analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa price discount dan display toko berpengaruh signifikan terhadap impulse buying pada pelanggan Suzuya di Rocky Plaza Padang.