Peningkatan Mutu Pendidikan Melalui Revitalisasi Kelas di SMK Al Khairiyah, Desa Kebonsari - Sayid Bahri Sriwijaya; Robbyanto Hartadi; Amarullah Amarullah; Helina Kartika Sari; Ahmad Mukhsi; Masdar Hilmi (Jurnal Kemitraan Responsif untuk Aksi Inovatif dan Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kegiatan Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKN-T) ini merupakan implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu pengabdian kepada masyarakat, yang berfokus pada perbaikan fasilitas pendidikan di SMK Al Khairiyah Cilegon, Desa Kebonsari. Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengaplikasikan ilmu pengetahuan dan keterampilan teknis mahasiswa dalam mendukung percepatan penyelesaian dan perbaikan ruang kelas yang rusak, khususnya gudang yang akan dialihfungsikan menjadi ruang kelas. Metode yang digunakan meliputi survei awal, koordinasi dengan pihak sekolah dan desa, serta pelaksanaan program kerja yang berfokus pada renovasi fisik. Hasil dari kegiatan ini adalah perbaikan menyeluruh pada gudang, termasuk pemasangan plafon, instalasi listrik, perbaikan lantai keramik, pemasangan pintu dan kaca jendela, serta pengecatan dinding. Program ini berhasil menciptakan lingkungan belajar yang lebih aman, nyaman, dan kondusif bagi siswa dan guru, serta mempererat hubungan kolaboratif antara perguruan tinggi, sekolah, dan pemerintah desa.