FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENDAPATAN MASYARAKAT NELAYAN DI PANTAI SENDANG BIRU KABUPATEN MALANG JAWA TIMUR - Faizal Rizkhi Ditara (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor – faktor yang mempengaruhi  tingkat pendapatan nelayan  di  Pantai Sendang Biru  seperti  faktor  tingkat  modal,  tenaga  kerja  serta penggunaan teknologi.  Penelitian  ini menggunakan  metode  regresi linier berganda  dummy  dan sampel yang digunakan adalah sebanyak  30 nelayan  di Pantai Sendang  Biru. Hasil dari penelitian  ini adalah secara bersama – sama variabel modal, tenaga kerja dan teknologi berpengaruh signifikan terhadap tingkat pendapatan nelayan, sedangkan secara simultan tingkat modal berpengaruh positif dan signifikan  terhadap  tingkat pendapatan  nelayan,  tenaga  kerja  berpengaruh   negatif signifikan terhadap tingkat pendapatan nelayan, dan teknologi berpengaruh  positif tidak signifikan terhadap tingkat  pendapatan  nelayan.  Penelitian  ini diharapkan  bisa membantu  pemerintah  daerah  untuk melakukan inovasi – inovasi dalam meningkatkan  tingkat pendapatan para nelayan di Kabupaten Malang khususnya nelayan di Pantai Sendang Biru Kabupaten Malang.Kata kunci : nelayan, tingkat pendapatan, sendang biru