Determinasi Purchase Intention Konsumen melalui Brand Image dan Price pada Produk Kosmetik Wardah di Indonesia - Nadila Berlian Agustina; Ajat Sudrajat (SEIKO : Journal of Management & Business, 2026)
Penelitian ini bertujuan mengkaji pengaruh brand image dan price terhadap purchase intention pada produk kosmetik Wardah di Indonesia. Pendekatan kuantitatif diterapkan melalui metode survei, melibatkan 75 responden yang dipilih dengan teknik purposive sampling dengan ketentuan usia paling rendah 18 tahun dan pernah menggunakan atau mengetahui produk Wardah. Data primer didapat melalui kuesioner dengan skala Likert lima tingkat, sementara data sekunder diambil dari literatur terkait. Analisis dilakukan dengan regresi linier berganda setelah pengujian validitas, reliabilitas, serta asumsi klasik. Temuan mengidentifikasikan brand image berpengaruh negatif serta signifikan (t hitung -4,369; sig.