PERISTIWA MINA 2015 PERSPEKTIF MANAJEMEN BISNIS SYARIAH - Fariz Al-Hasni (J-ESA (Jurnal Ekonomi Syariah), 2018)
Sektor haji merupakan kesempatan tahunan yang telah menjadi bisnis yang menguntungkan dalam beberapa tahun terakhir, membuktikan aset keuangan yang besar bagi perekonomian kerajaan kaya minyak (keuntungan bagi kerajaan Arab Saudi). Jutaan umat Islam dari semua lapisan masyarakat telah berkumpul di Arab Saudi untuk melakukan ibadah haji yang dikenal sebagai haji (kepuasan konsumen dalam melaksanakan ibadah haji). Sehingga, untuk menjamin keamanan, kenyamanan dan keberhasilan pelaksanaan tersebut diperlukan suatu manajemen yang baik agar kejadian-kejadian layaknya peristiwa mina 2015 dapat diminimalisir.