PENGEMBANGAN INSTRUMEN PENILAIAN PENDIDIKAN JASMANI OLAHRAGA DAN KESEHATAN DALAM PENELITIAN TINDAKAN KELAS - Hariadi, Hariadi (Tren Terbaru Dalam Penelitian dan Penelitian Bidang Olahraga, 2017)
Upaya meningkatkan kualitas pendidikan dapat ditempuh melalui peningkatan kualitas pembelajaran dan kualitas sistem penilaiannya.Untuk memecahkan permasalahan-permasalahan dalam pembelajaran, maka Penelitian Tindakan Kelas (PTK) merupakan suatu teknik riset yang tepat, karena tujuan utma PTK adalah untuk meningkatkan kualitas pembelejaran bukan untuk menghasilkan pengetahuan. Pengembangan instrumen merupakan kegiatan mendesain pelaksanaan PTK dalam sebuah kegiatan perencanaan, untuk menggali informasi seputar kemajuan belajar siswa setelah dilakukan tindakan dalam pembelajaran pendidikan jamani olahraga dan kesehatan.