Perancangan Sistem Informasi E-Catalogue Produk Parfum Berbasis Web Untuk Mendukung Aktivitas Penjualan Pada CV Indimix Jaya Indonesia - Muhamad Ihsan Syahputra Angkat; Farizi Ilham; Erriel Yehezkiel Wattimena; Muhammad Izzul Aulia Ardani (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2026)
CV Indimix Jaya Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak di bidang penjualan parfum dan kosmetik dengan jaringan cabang serta reseller di berbagai daerah. Proses penyampaian informasi produk yang masih dilakukan secara manual menyebabkan pelanggan dan reseller mengalami kesulitan memperoleh informasi stok, harga, promo, dan status pesanan secara cepat dan akurat. Penelitian ini bertujuan merancang dan membangun Sistem Informasi E-Catalogue Produk Parfum berbasis web untuk mendukung aktivitas penjualan perusahaan. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah Software Development Life Cycle (SDLC) model Waterfall yang meliputi analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Sistem dikembangkan menggunakan framework Laravel dan database MySQL. Fitur utama yang dihasilkan meliputi katalog produk digital, pencarian dan filter produk, perbandingan produk, wishlist, informasi promo, draft pesanan, tracking status pesanan, serta pengelolaan data produk oleh administrator. Hasil implementasi menunjukkan bahwa sistem mampu meningkatkan kemudahan akses informasi produk, mempercepat penyampaian informasi kepada pelanggan dan reseller, serta membantu perusahaan dalam mengelola data produk secara lebih efektif dan terstruktur.