Rancang Bangun Sistem Informasi E-Catalogue Berbasis Web Pada Bestie Frozen Food - Bima Wasdianto; Farizi Ilham; Nabila Ramadhani Savitri Herwan; Pandu Erlangga (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2026)
Kemajuan teknologi informasi membawa perubahan besar pada cara pelaku usaha memasarkan dan mempromosikan produknya, termasuk pada sektor usaha makanan beku. Bestie Frozen Food masih mengandalkan pesan singkat dan media sosial dalam kegiatan promosi, sehingga informasi yang disampaikan kepada pelanggan cenderung tidak terstruktur, sulit diperbarui, dan kurang efektif dalam menjangkau calon pembeli. Kondisi tersebut berdampak pada pengelolaan data produk yang rentan kesalahan serta proses promosi yang membutuhkan waktu lebih lama. Penelitian ini bertujuan membangun sistem informasi e-catalogue berbasis web guna mempermudah pengelolaan dan penyampaian informasi produk kepada pelanggan secara terorganisir dan efisien. Pengembangan sistem menerapkan metode Waterfall dengan tahapan analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan, menggunakan bahasa pemrograman PHP, basis data MySQL, serta dideploy melalui layanan hosting Hostinger. Hasil pengujian menggunakan metode Black Box Testing menunjukkan bahwa seluruh fitur sistem berfungsi dengan baik dan sesuai kebutuhan pengguna. Dengan hadirnya sistem ini, proses promosi dan penyampaian informasi produk pada Bestie Frozen Food menjadi lebih efektif, terstruktur, dan mudah dikelola.