Strategi Distribusi Plastik dengan Metode SWOT dan QSPM UD.Kopral - Muhammad Busthomi; Hana Wahyuni (Journal of Business Economics and Agribusiness, 2025)
UD. Kopral merupakan badan usaha yang bergerak pada industri produksi plastik. Pemilihan strategi pemasaran yang tepat akan sangat membantu perusahaan dalam bersaing dan unggul. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan strategi SWOT, untuk mengetahui strategi pengukuran, dan untuk Mengetahui tujuan alternatif strategi terdiri dari QSPM. Pada UD. Kopral pada UD. Kopral. Mengetahui jenis strategi SWOT dan Mengetahui turnover. Metode yang digunakan adalah SWOT dan QSPM. Penggunaan Matriks SWOT dijustifikasi oleh kemampuannya yang cepat, efektif, dan efisien dalam mengidentifikasi peluang-peluang yang relevan dengan pengembangan, pengambilan keputusan, serta perluasan visi dan misi organisasi. QSPM merupakan instrumen yang digunakan untuk melakukan penilaian obyektif terhadap berbagai pilihan alternatif. Hasil Penelitian ini adalah strategi yang digunakan adlaah turnover yang berada di kuadran III. Strategi yang berada pada kuadran III yaitu strategi Weakness-Opportunity (WO).