Kualitas Pelayanan, Persepsi Harga dan Bauran Pemasaran Terhadap Kepuasan Pelanggan Air Isi Ulang Mandiri - Muhammad Syarifudin; Supardi; Rizky Eka Febriansah (Journal of Business Economics and Agribusiness, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dampak peningkatan kualitas pelayanan, persepsi harga, dan taktik pemasaran terhadap tingkat kepuasan pelanggan yang menggunakan air isi ulang Mandiri. Survei dilakukan melalui pendistribusian kuesioner di berbagai outlet air isi ulang Mandiri. Studi ini menggunakan analisis regresi linier ganda untuk mengeksplorasi korelasi antara variabel independen dan dependen. Temuan menunjukkan bahwa peningkatan kualitas layanan, persepsi positif tentang harga, dan strategi pemasaran yang efektif memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Implikasi praktis menggarisbawahi perlunya perusahaan air isi ulang Mandiri untuk secara konsisten meningkatkan kualitas layanan, menjunjung tinggi harga yang kompetitif, dan melaksanakan taktik pemasaran yang sesuai untuk menegakkan dan meningkatkan kepuasan pelanggan. Wawasan yang diberikan dalam penelitian ini bermanfaat bagi sektor air isi ulang Mandiri dalam meningkatkan omset dan profitabilitas pengusaha air isi ulang mandiri.memperkuat posisi pasar wawasan ini bermanfaat bagi pengusaha air isi ulang mandiri.