Peran Content Marketing, Electronic Word of Mouth (e-WOM) dan Online Customer Review terhadap Minat Beli Produk Wardah Glasting Liquid Lip di Sidoarjo - Nisfullaili Hidayati; Dewi Komala Sari; Rizky Eka Febriansah (Journal of Business Economics and Agribusiness, 2026)
Penelitian ini berfokus pada Content Marketing, Electronic Word of Mouth (WOM), Online Customer Review terhadap Minat beli. Masalah yang di ambil pada penelitian ini adanya pengenalan masalah yang merujuk pada kemampuan konsumen untuk memutuskan membeli suatu produk sebagai sumber informasi dan titik perbandingan produk yang dapat menimbulkan perubahan sikap dan perilaku konsumen yang memiliki pengetahuan terbatas terhadap produk. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan populasi masyarakat Sidoarjo yang pernah membeli produk Produk Wardah Glasting Liquid Lip minimal 1 kali dan lebih dari 18 tahun. Teknik pengambilan sampel menggunakan non probability sampling dengan pendekatan sampling purposive dan banyaknya responden sejumlah 100. Metode pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner dan jawaban diukur menerapkan skala likert. Teknik analisis data yang dimanfaatkan unuk penelitian ini menggunakan analisis statistic PLS-SEM menggunakan software SmartPLS 3.0. Hasil penelitian ini membuktikan Content Marketing berpengaruh terhadap Minat beli, Electronic Word of Mouth (WOM berpengaruh terhadap Minat beli, dan Online Customer Review berpengaruh terhadap Minat beli.