PENGARUH STRATEGI EXPERIENTIAL MARKETING RELATE TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN DI PORT HOUSE RESTO DAN BAR KOTA BATAM - Nately Binte Ismail; rezki alhamdi (JURNAL MENATA, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategi experiential marketing khususnya dimensi relate terhadap loyalitas pelanggan di Port House Resto dan Bar Kota Batam. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode asosiatif. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 99 responden yang merupakan pelanggan Port House Resto dan Bar, dengan teknik purposive sampling. Analisis data dilakukan menggunakan uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, serta regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa experiential marketing relate berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Temuan ini mengindikasikan bahwa pengalaman sosial, reputasi, dan persepsi positif yang terbentuk melalui interaksi pelanggan berperan penting dalam membangun loyalitas pelanggan restoran.