LITERATUR REVIEW KOMUNIKASI ORGANISASI PADA KARYAWAN - Vanesa Amanda Artio; Kaamiliyaa Dewi Shafaa; Aurora Arche (Jurnal Ilmiah Manajemen dan Akuntansi, 2026)
Çağatay, H. T. (2026). Workplace loneliness and the communication climate of healthcare workers : the moderating role of perceived social competence. Dian Prasetya, D. A. Z. (2025). ANALISI PENERAPAN KOMUNIKASI ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. DUTA PALMA NUSANTARA, KUANNTAN SINGINGI PROVINSI RIAU 5(1), 92–98. https://doi.org/10.59141/cerdika.v5i1.2338 Fathurrahman, M. F., & Efendi, E. (2025). Pengaruh Komunikasi Organisasi Pimpinan terhadap Kinerja Karyawan pada Mutia Catering Medan 4(2), 254–266. https://doi.org/10.54259/mukasi.v4i2.4364 Fauzi, M., Agung, I. G., Nitya, A., & Elisabeth, D. R. (2022). Pengaruh Persepsi Dukungan Organisasi Dan Komunikasi Organisasi Terhadap Loyalitas Karyawan Melalui Kepuasan Kerja. 01, 58–70. https://doi.org/10.29138/jkis.v1i1.10 Fitria Herdiyanti, Linawati, E. I. (2024). Peran Komunikasi Organisasi Dalam Meningkatkan Etos Kerja Karyawan Bank Mandiri Tangerang Ruko Juanda. 10(April), 510–518. https://doi.org/10.5281/zenodo.11097122 Hadi Gunawan, Z. (2022). Institute of Research and Publication Indonesia IJBEM: Indonesian Journal of Business Economics and Management. 1, 35–42. Himawan, C. R., Kristy, E. V., Hasibuan, A. F., Nastain, M., & Faza, N. (2023). Pengaruh Komunikasi Organisasi Terhadap Motivasi Kerja Karyawan PT Marga Agung Tahun 2022. 2(1), 1–7. https://doi.org/10.47233/jkomdis.v3i1.457 Indrawati, M. (2025). Pengaruh komunikasi organisasi, keterlibatan pegawai, dan kepemimpinan terhadap kinerja pegawai di kecamatan kanor kabupaten bojonegoro melalui kepuasan kerja. 2(4), 1–11. https://doi.org/10.61722/jaem.v2i4.6495 Natalia, S. A. (2024). IKLIM KOMUNIKASI ORGANISASI DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN GORES DIGITAL. 19(1), 21–29. https://doi.org/10.25078/wd.v19i1.3127 Ningrum, E. A., Suratriadi, P., Alif, M. I., Bina, U., & Informatika, S. (2024). Jurnal Komunikasi, Sosial, dan Ilmu Politik. 7482, 291–309. https://jurnal.kolibi.org/index.php/retorika/article/view/3942?utm_source Nurdin, S. (2023). PENGARUH KOMUNIKASI ORGANISASI TERHADAP KINERJA YANG DIMEDIASI OLEH KEPUASAN KERJA PEGAWAI. 5(1), 14–25. https://doi.org/10.51977/jsm.v5i1.1020 Riyatno, A. A. (2024). Peran Komunikasi Organisasi Antara Pimpinan dan Karyawan UD Akar Dewa Jati dalam Menumbuhkan Loyalitas Kerja ( Studi UD Akar Dewa Jati Desa / Kecamatan Kendit Kabupaten Situbondo ). 1–9. https://doi.org/10.47134/jbkd.v1i2.1921 Sakinah, S., & Tobing, L. (2023). JOUSKA : Jurnal Ilmiah Psikologi Hubungan Komunikasi Interpersonal dengan Kepuasan Kerja Karyawan PT . PLN ( Persero ) UP3 Pematang Siantar Correlation on Interpersonal Communication with Employee Job Satisfaction In PT . PLN ( Persero ) UP3 Pematang Siantar. 2(1), 36–43. https://doi.org/10.31289/jsa.v2i1.1706 Suryani, N. K. (2023). Peran Efektifitas Komunikasi Organisasi dalam Meningkatkan Motivasi Kerja Karyawan. 5(2), 109–119. https://doi.org/10.47134/jbkd.v1i2.1921 Susy Islamiyati. (2022). Pengaruh komunikasi organisasi, beban kerja dan kompensasi terhadap kepuasan kerja karyawan. Ilmu Manajemen Dan Bisnis, 238–250. https://doi.org/10.24034/jimbis.v1i3.5361 Fachira, H., Nahrisah, E., & Setiamy, A. A. (2026). Pengaruh komunikasi organisasi, karakteristik individu, kemampuan kerja dan etika kerja terhadap prestasi kerja karyawan. JAMEK (Jurnal Akuntansi Manajemen Ekonomi dan Kewirausahaan), 6(1), 223–231. Pangestu, D. A., Indahsari, T., Alifah, R., Berliana, V., Suwarta, F., & Razali, G. (2023). Organizational communication analysis on work performance and organizational commitment to student and lecturer satisfaction at the STIAMI Institute. Indonesian Journal of Entrepreneurship and Startups, 1(2), 99–110. https://doi.org/10.55927/ijes.v1i2.5145 Wulandari, D. M., & Anisa, N. A. (2023). Pengaruh komunikasi organisasi terhadap kinerja karyawan. Jurnal Komunikasi Organisasi, 5(1), 1–10. https://doi.org/10.26618/jko.v5i1.15859 Pratama, S. A., Amin, S., & Kurniawan, D. (2025). Mengeksplorasi gaya kepemimpinan pengepul kelapa sawit Mitra Unggul. PRODUCTIVITY: Journal of Integrated Business, Management, and Accounting Research, 2(1), 81–92. https://doi.org/10.54373 Ismawanti, R. (2021). Penguatan manajemen komunikasi organisasi dalam mengoptimalkan motivasi kinerja pegawai PT. Telkom Indonesia Tbk. Divreg 3 Jawa Barat. Linimasa: Jurnal Ilmu Komunikasi, 4(1), 72–80. https://doi.org/10.23969/linimasa.v4i1.3485 Kurniawan, F. T. (2024). Hambatan komunikasi bagi efektivitas kinerja pegawai (Studi pada bagian record center DPRD Provinsi Sumatera Selatan). Retorika: Jurnal Komunikasi, Sosial dan Ilmu Politik, 1(7), 96–104. https://doi.org/10.62867/retorika.v1i7.3942 Nasrullah, N., Askolani, A., & Sutrisna, A. (2023). Pengaruh komunikasi organisasi terhadap kinerja karyawan (Sensus terhadap karyawan PT Nata Bersaudara Sejahtera). Mufakat: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2(5), 212–223. https://doi.org/10.572349/mufakat.v2i5.1109 Listian, R., & Nurhasan, R. (2025). Pengaruh komunikasi organisasi terhadap kinerja karyawan dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening pada karyawan Rumah Makan Pujasega Garut. Jurnal Paradigma: Journal of Sociology Research and Education, 6(2), 1204–1215. https://doi.org/10.53682/t4q9ae31 Razali, G. (2022). Komunikasi organisasi dan gaya kepemimpinan transformasional (Studi kasus optimalisasi kinerja karyawan pada SINPO.id). Dialektika Komunika: Jurnal Kajian Komunikasi dan Pembangunan Daerah, 10(2), 116–122. https://doi.org/10.33592/dk.v10i2.3046