Pengaruh Kualitas Produk, Brand Awareness, Dan Brand Image Terhadap Customer Loyalty (Studi pada Pelanggan Ayam Gepuk Pak Gembus di Cabang Sangiang Kota Tangerang) - Lutvy Adella Suprapto; Dewi Murtiningsih (Journal of Science Education and Management Business, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap customer loyalty, untuk mengetahui pengaruh brand awareness terhadap customer loyalty, untuk mengetahui brand image terhadap customer loyalty. Jenis penelitian ini adalah asosiatif kausal dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan Ayam Gepuk Pak Gembus di cabang Sangiang Kota Tangerang, penarikan sampel menggunakan purposive sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 176 responden. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner, data dianalisis menggunakan metode SmartPLS 4.1. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap customer loyalty, kemudian brand awareness berpengaruh signifikan terhadap customer loyalty, dan brand image tidak berpengaruh signifikan terhadap customer loyalty.