Profitabilitas Memediasi GCG dan Manajemen Laba terhadap Nilai Perusahaan Food and Beverage - Muhammad Fikri Ramadhan; Yokazio Sharen; Fitri Indah Mayang Sari; Siti Rahmi Hidayatullah (Journal of Science Education and Management Business, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh Good Corporate Governance dan manajemen laba terhadap nilai perusahaan dengan profitabilitas sebagai variabel intervening pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2020–2024. Metode kuantitatif digunakan dengan data sekunder laporan keuangan dan purposive sampling. Hasil menunjukkan GCG dan manajemen laba tidak berpengaruh pada profitabilitas. Profitabilitas berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan, namun belum memediasi hubungan variabel independen serta memberikan implikasi bagi investor.