Pemberdayaan Masyarakat Desa Rejoso Lor Berbasis Optimalisasi Potensi Lokal Olahan Berbahan Dasar Ikan Lele - Nurul Akramiah; Dhani Miftakhul Zein (Jurnal Pengabdian West Science, 2026)
Mitra program pengabdian Masyarakat ini adalah Masyarakat Desa Rejoso Lor. Dimana masalahnya adalah kurangnya pemanfaatan potensi lokal hasil budidaya ikan lele, kurangnya pemahaman manfaat dari olahan ikan lele dan kurangnya partisipasi Masyarakat dalam mengolah hasil potensi lokal yang ada di Desa tersebut. Tim dosen dari Universitas Merdeka Pasuruan dalam PKM memberikan sosialisasi, pelatihan dan pendampingan mulai dari pemahaman tentang manfaat dari olahan iken lele, kemudian olahan ikan lele dapat dijadikan dalam berbagai macam produk olahan sampai pada pembuatan kemasan dan pemasaran produk. Dari hasil PKM ini diharapkan Masyarakat dapat membuka banyak lapangan pekerjaan dan meningkatkan perekonomian Masyarakat desa.