The Influence of Capital Structure, Investment Decisions, Firm Size, and Liquidity on the Firm Value in the Infrastructure Sector: Pengaruh Struktur Modal, Keputusan Investasi, Ukuran Perusahaan, dan Likuiditas terhadap Nilai Perusahaan Sektor Infrastruktur - Muhammad Ryan Fitriadi; Rustam Hanafi (Jurnal Akuntansi, Keuangan dan Perpajakan, 2026)
The research focused on infrastructure sector companies listed on the Indonesia Stock Exchange for the 2021–2024 period to examine the relationship between capital structure, investment decisions, firm size, and liquidity on firm value. This study adopted a quantitative design utilizing secondary data obtained from the financial statements of 178 companies selected through purposive sampling. Data processing and analysis were performed through multiple linear regression, supported by a series of classical assumption tests and hypothesis verification. The analysis confirmed that investment decisions and liquidity contributed positively and significantly to increasing firm value, while capital structure and firm size were not shown to have a significant influence.AbstrakFokus penelitian diarahkan pada perusahaan sektor infrastruktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2021–2024 untuk menelaah hubungan antara struktur modal, keputusan investasi, ukuran perusahaan, serta likuiditas terhadap nilai perusahaan. Studi ini mengadopsi desain kuantitatif dengan memanfaatkan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan 178 perusahaan hasil seleksi purposive sampling. Pengolahan dan analisis data dilakukan melalui penerapan regresi linier berganda yang didukung oleh serangkaian uji asumsi klasik serta verifikasi hipotesis. Hasil analisis menegaskan bahwa keputusan investasi dan likuiditas berkontribusi positif dan signifikan terhadap peningkatan nilai perusahaan, sedangkan struktur modal dan ukuran perusahaan tidak terbukti memberikan pengaruh yang signifikan.